Assistant chef sommelier - Restaurant Marsan** par Hélène Darroze chez Marsan par Hélène Darroze
Le restaurant Marsan** par Hélène Darroze recherche sa/son futur(e) assistant(e) chef sommelier à compter de Septembre !
Informations clés et condition du poste :
- Établissement : Restaurant Marsan** par Hélène Darroze
- Lieu : 4 Rue d’Assas, 75006 Paris
- Type de contrat : CDI – Temps plein
- Disponibilité : Début Septembre
- Rémunération : 3200,00€ – 3500,00€
- CDI – Temps plein (39h/semaine)
- 2 jours de repos consécutifs (Dimanche & Lundi)
- Restauration sur place (avantage en nature repas)
À propos de Marsan par Hélène Darroze
Chez Marsan, doublement étoilé au Guide Michelin, nous proposons bien plus qu’un repas : une expérience sensorielle, humaine et sincère, née du lien entre nos racines (le Sud-Ouest), notre chef Hélène Darroze, et chaque membre de notre équipe.
Notre vision du service s’appuie sur l’excellence, l’authenticité, la transmission et l’humilité. Chaque geste, chaque mot, chaque accord mets-vins est pensé pour faire vivre au client un moment d’émotion, de générosité, et d’intimité.
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Vos missions principales
- Vos principales responsabilités
En collaboration étroite avec le Chef Sommelier, vous jouerez un rôle central dans la création d’une expérience client d’exception autour du vin et des boissons :
- Participer activement à la conception et à l’ajustement des accords mets et vins, en lien avec le Chef Sommelier et la Cheffe de Cuisine.
- Offrir un accompagnement client précis, attentif et empreint d’élégance.
- Réaliser le service des vins et autres boissons durant les services du déjeuner et du dîner.
- Contribuer à la gestion globale de la cave : référencement, suivi des stocks, réception et rangement des commandes.
- Transmettre vos connaissances et assurer un rôle de formateur auprès des équipes de salle.
- Encadrer l’équipe de sommellerie et seconder le Chef Sommelier dans le management quotidien.
- Participer à la maintenance et à l’évolution de la carte des vins — riche de plus de 1000 références, avec une forte identité française (notamment du Sud-Ouest) et une ouverture sur des cuvées du monde entier.
Profil recherché
Nous recherchons avant tout une personnalité passionnée par le vin, curieuse et engagée.
:
- Formation en sommellerie ou en hôtellerie restauration avec spécialisation vin
- Une expérience similaire dans un établissement gastronomique étoilé ou de luxe type Palace exigé
- Très bonne connaissance des vins français, et ouverture aux vins du monde
- Sens du détail, du service haut de gamme et de la discrétion
- Capacité à travailler en équipe, à transmettre et à s’adapter à un environnement exigeant
- Capacité à manager et encadrer une équipe (gestion de planning, formation, évaluation, etc…)
- Maîtrise du français et de l’anglais indispensable
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Pourquoi nous rejoindre ?
- Intégrer une maison gastronomique de référence, au cœur de Paris
- Travailler avec une carte des vins vivante, ambitieuse, régulièrement renouvelée
- Évoluer dans une équipe soudée, bienveillante, animée par des valeurs fortes
- Opportunités de formation, d’évolution, et de projets créatifs autour du vin
- Participer activement à l’identité et à l’expérience client d’un restaurant étoilé où l’humain reste au cœur du projet
Type d’emploi : CDI
Rémunération : 3 200,00€ à 3 500,00€ par mois
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d’entreprise
Expérience:
- Restauration étoilée: 3 ans (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel