Chef d'équipe traiteur h/f (H/F) chez ERHARD PATISSIER GLACIER
Informations sur l’entreprise
Le groupe ERHARD PATISSIER GLACIER, 125 M de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donut’s et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés (via sa filiale BRETZEL BURGARD). Acteur européen de l’industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l’Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d’une qualité et d’une sécurité alimentaire irréprochables. C’est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l’export, et nous y travaillons jour après jour. Nous disposons d’un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L’innovation est notre quotidien et nous avons à cœur de créer et d’imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d’offrir le meilleur à nos clients.
Description
Afin d’accompagner le développement de son activité, Bretzel Burgard cherche à intégrer un Chef d’équipe Traiteur (H /F) située au sein de notre usine de production à Hoerdt (67).
Vos principales missions :
Sous la responsabilité de votre Responsable, vous serez en charge de différentes missions :
ANIMATION D’ÉQUIPE
– Coordonner les équipes de l’atelier Traiteur afin d’assurer la production en termes de qualité, coût, quantité et délais,
– Afficher et Communiquer sur les indicateurs production au sein des équipes,
– Garantir l’intégration des nouveaux arrivants (intérim / CDD / CDI) et s’assurer de leurs montées en compétences,
– Alerter son / ses responsables hiérarchiques de toutes informations nécessaires au bon fonctionnement de l’atelier (management, risques, sécurité, problème technique.),
– Participer à la réalisation des entretiens annuels et professionnels en collaboration avec son / ses responsables hiérarchiques,
– Maintenir un bon climat social au sein de l’atelier et faciliter la communication inter-service.
OPÉRATIONNELLES
– Réaliser la production (tranchage, mise en place et assemblage) selon les besoins des clients et les consignes.
– Garantir et Contrôler le soin apporté aux produits,
– Respecter et Faire respecter les plans de ligne et Participer à leurs mises à jour,
– Suivre la mise en production des nouveaux produits,
– Suivre, Contrôler et Enregistrer la traçabilité des lots de matières premières, de semi finis et des reliquats dans l’ERP,
– Régler les paramètres des machines et des équipements,
– Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements et effectuer des interventions simples en cas d’incident,
– Surveiller l’approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,
– Enregistrer les rapports de production,
– Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés,
– Identifier et Enregistrer les anomalies ou les dysfonctionnements d’une production et alerter si nécessaire,
– Maîtriser les sur consommations et sous consommations des matières et des ressources dans le cadre du suivi du contrôle de gestion,
– Être acteur dans la limitation du gaspillage,
– Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance.,
– Communiquer auprès des ateliers annexes les changements de production,
– Maintenir son poste de travail propre et rangé selon les standards,
– Proposer des actions d’amélioration (tranchage, mise en place et assemblage),
– Remplacer en cas de besoin, le personnel sur ligne de production.
Profil
Profil :
– Autonomie, prise de recul et maîtrise de soi.
– Apprécier le travail en équipe.
– Sens des responsabilités et respect des normes.
Vous êtes désireux de vous investir de façon active dans vos missions sachant que vous