Agent de Production Culinaire H/F chez Ville de Lyon
1.Savoir-faire : Assistance et conseil auprès des cuisinières et suppléantes : – Aider à l’organisation du travail en amont : dans la rédaction des menus et des commandes, dans la fabrication des repas et remise en propreté des locaux. – Accompagner à l’application des règles d’hygiène du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) et à la traçabilité (renseignement des documents de suivi) – Aider à la gestion des stocks – Accompagner à la prise en main du poste : organisation du travail, information des points de vigilance des règles d’hygiène, communiquer les outils en place (déroulé d’une journée de travail, guide pratique pour faire les menus et les commandes, PMS et cahier de préconisations alimentaire). Participation à la commission alimentation : – Participer à l’élaboration des menus standards de la trame du mois définie lors des commissions sous la responsabilité de la diététicienne – Proposer de nouvelles recettes Développement d’outils de travail : – Participer à l’élaboration de documents de travail en lien avec l’activité cuisine – Participer à la rédaction de recueils et leur actualisation – Contribuer à la réalisation de fiches techniques de recettes Suivi d’activité : – Réaliser des comptes rendus relatifs aux interventions dans les établissements – Rendre compte à la diététicienne et au conseiller hygiène – Apporter son expertise globale sur l’organisation en cuisine 2. Connaissances : – Alimentation du jeune enfant de 0 à 3 ans – Techniques culinaires adaptées aux enfants – Méthode HACCP, Bonnes Pratiques d’hygiène (BPH), procédures de production des repas et PMS – Technique de nettoyage – Utilisation d’outils de bureautique 3. Qualités : – Capacité d’adaptation à différentes situations – Pédagogie