Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) chez Pôle Emploi
- Nous recherchons un serveur autonome, fiable avec une bonne présentation pour notre crêperie familiale. Vous serez le véritable bras droit du responsable, qui est en cuisine. Vous serez deux à travailler en étroite collaboration, garantissant un service convivial et rapide. Missions : – Assurer le service en salle (prises de commandes, service des plats, accueil des clients). – Être responsable de la préparation et du service des apéritifs, cafés et de l’encaissement. – Gestion des stocks. – Veiller à la satisfaction des clients et au bon déroulement du service. Profil recherché : – Bonne présentation, sérieux et ponctuel. – Autonomie dans les tâches quotidiennes. – Fiabilité et sens du service. – Capacité à travailler en petite équipe et à s’adapter rapidement. Horaires : – Horaires en coupure : 10h30-14h30 et 18h00-21h30. – Possibilité de moduler les heures (hors saison). – Fermeture annuelle en janvier. Pourquoi nous rejoindre ? – Ambiance familiale et conviviale. – Formation assurée en interne. – Fermeture : dimanche et lundi. Candidature : Si vous pensez correspondre à ce profil et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et familiale, merci de nous faire parvenir votre CV en postulant à l’offre. Prise de poste : fin octobre Nous avons hâte de vous rencontrer !
- Qualification: Employé non qualifié
- Profil recherché:
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- Expérience: 6 Mois
- Compétences recherchées:
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- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d’accessibilité
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l’installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l’encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d’anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S’exprimer avec politesse et courtoisie
- Avoir l’esprit d’équipe
- Etre à l’écoute, faire preuve d’empathie
- Avoir le sens du service