Assistant chef sommelier - Restaurant Marsan** par Hélène Darroze chez Marsan par Hélène Darroze

Le restaurant Marsan** par Hélène Darroze recherche sa/son futur(e) assistant(e) chef sommelier à compter de Septembre !

Informations clés et condition du poste :

  • Établissement : Restaurant Marsan** par Hélène Darroze
  • Lieu : 4 Rue d’Assas, 75006 Paris
  • Type de contrat : CDI – Temps plein
  • Disponibilité : Début Septembre
  • Rémunération : 3200,00€ – 3400,00€
  • CDI – Temps plein (39h/semaine)
  • 2 jours de repos consécutifs (Dimanche & Lundi)
  • Restauration sur place (avantage en nature repas)

À propos de Marsan par Hélène Darroze

Chez Marsan, doublement étoilé au Guide Michelin, nous proposons bien plus qu’un repas : une expérience sensorielle, humaine et sincère, née du lien entre nos racines (le Sud-Ouest), notre chef Hélène Darroze, et chaque membre de notre équipe.

Notre vision du service s’appuie sur l’excellence, l’authenticité, la transmission et l’humilité. Chaque geste, chaque mot, chaque accord mets-vins est pensé pour faire vivre au client un moment d’émotion, de générosité, et d’intimité.

Vos missions principales

  • En lien direct avec le Chef Sommelier, vous serez un pilier de l’expérience client en matière de vin et de boissons :
  • Participer activement à l’élaboration des accords mets-vins en collaboration avec le Chef Sommelier et la Cheffe de Cuisine
  • Conseiller les clients avec justesse, pédagogie et élégance
  • Assurer le service du vin et des boissons pendant les services (déjeuner et dîner)
  • Participer à la gestion de la cave (référencement, stock, réception des commandes, rangement)
  • Être un relais de formation pour les équipes en salle
  • Manager l’équipe de Sommellerie et assister le Chef Sommelier dans cette mission
  • Contribuer à l’entretien et à l’évolution de la carte des vins (plus de 1000 références, avec un accent sur la France, notamment le Sud-Ouest, mais aussi des découvertes internationales)

Profil recherché

Nous recherchons avant tout une personnalité passionnée par le vin, curieuse et engagée.

:

  • Formation en sommellerie ou en hôtellerie restauration avec spécialisation vin
  • Une expérience similaire dans un établissement gastronomique étoilé ou de luxe type Palace exigé
  • Très bonne connaissance des vins français, et ouverture aux vins du monde
  • Sens du détail, du service haut de gamme et de la discrétion
  • Capacité à travailler en équipe, à transmettre et à s’adapter à un environnement exigeant
  • Capacité à manager et encadrer une équipe (gestion de planning, formation, évaluation, etc…)
  • Maîtrise du français et de l’anglais indispensable

Pourquoi nous rejoindre ?

  • Intégrer une maison gastronomique de référence, au cœur de Paris
  • Travailler avec une carte des vins vivante, ambitieuse, régulièrement renouvelée
  • Évoluer dans une équipe soudée, bienveillante, animée par des valeurs fortes
  • Opportunités de formation, d’évolution, et de projets créatifs autour du vin
  • Participer activement à l’identité et à l’expérience client d’un restaurant étoilé où l’humain reste au cœur du projet

Type d’emploi : CDI

Rémunération : 3 200,00€ à 3 400,00€ par mois

Avantages :

  • Prise en charge du transport quotidien
  • Restaurant d’entreprise

Expérience:

  • Restauration étoilée: 3 ans (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel

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