Maître de Chai (H/F) chez Desprat Saint Verny
CDI
Description du poste
Production / Embouteillage
Chai / Vinification
Vos missions
Sous la responsabilité de la Directrice technique et œnologue, vous serez garant de la bonne réalisation des opérations de cave et de la qualité des vins :
- Vinification et suivi œnologique : mise en œuvre des vinifications, suivi des fermentations, remontages, décuvages, soutirages, participation aux dégustations techniques.
- Élevage et assemblages : réalisation des travaux de collage, stabilisation, filtration, préparation des cuves pour le conditionnement.
- Hygiène et maintenance : assurer la propreté intérieure et extérieure du chai, l’entretien, la maintenance et la surveillance du matériel et des installations.
- Traçabilité et gestion documentaire : tenue du cahier de cave, suivi informatique, rédaction des bons de travail.
- Support logistique : participation aux préparations de mise et renfort ponctuel auprès de l’équipe logistique.
Profil recherché
Bac+2 (BTS,BTSA,DUT,DEUG, DUEST)
De 2 à 5 ans d’exp
Nous recherchons une personne disposant d’une bonne maîtrise des étapes de vinification et d’élevage, BTS Viticulture-Œnologie, DNO ou équivalent (Bac+2 minimum) avec idéalement au moins deux années d’expérience dans une fonction similaire.
Rigoureux et autonome, vous devrez faire preuve d’un réel sens de l’organisation et du détail. Un goût affirmé pour le travail de terrain, associé à un sens aigu de la propreté et de l’ordre, seront indispensables pour réussir dans ce poste. Vous serez force de proposition importante auprès de la direction aussi bien dans le domaine de la vinification, que sur le profil des vins.
Enfin, votre capacité à travailler aussi bien seul qu’en binôme constituera un atout majeur pour s’intégrer pleinement à l’équipe.
Informations complémentaires
Min 28500 € – Max 35000 €
Complément de salaire
Intéressements
Date d’embauche
Remises sur les achats dans nos magasins, couverture santé et prévoyance.
Réf. Vitijob
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