RESPONSABLE DE PLONGE (F/H) (H/F) chez CROUS RENNES

Vous souhaitez apporter votre dynamisme, votre souci du travail bien fait et vous investir dans un établissement au service des étudiants ? N’attendez plus, rejoignez l’équipe du Restaurant Universitaire de VANNES (56) qui recherche un(e) Responsable de plonge (F/H) !
Vos missions principales :
Vous collaborez au bon déroulement de la prestation de restauration et vous êtes chargé(e) d’aider l’équipe de cuisine en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.
Vos missions principales :
– Encadrer votre équipe composée de 3 ou 4 agents (en fonction de la période)
– Effectuer les travaux de plonge et de plonge-batterie (jusqu’à 1 000 repas servis par jour)
– Assurer le bon fonctionnement et la sécurité des machines dont vous êtes responsable
– Gérer les stocks et l’approvisionnement des produits d’entretien et de vaisselle
– Veiller et participer au nettoyage des locaux, des biens et du matériel
– Assurer la maintenance de premier niveau, identifier l’origine des dysfonctionnements et les signaler
– Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté et de l’HACCP
– Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail en vigueur ainsi que le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d’économie d’énergie
Type d’emploi : 
– Ouvrier(ère) qualifié(e), catégorie C
– C.D.I. 
– Temps plein
– A pourvoir au 02 novembre 2025
Vos horaires :
– 1607 h / an
– Service du midi du lundi au vendredi (hors prestations exceptionnelles)
– 7 h 30 à 16 h 15
– Repos : samedi – dimanche (hors prestations exceptionnelles)
– Fermeture du restaurant selon le calendrier universitaire
Votre rémunération :
– Salaire mensuel brut : 2092.18 euros
Vos acquis :
– Vous avez au minimum un CAP agent polyvalent de restauration à dominante plonge ou un CQP plongeur en restauration collective ou un CQP plongeur-officier de cuisine
– Vous avez déjà encadré et dirigé une équipe
– Vous disposez d’une expérience dans le domaine de la restauration collective
– Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité à respecter en restauration (HACCP)
– Vous avez des connaissances de base sur le fonctionnement des machines et leur utilisation
– Vous connaissez les caractéristiques des produits d’entretien
Votre savoir être :
– Dynamique et autonome
– Rigoureux(se) et organisé(e)
– Goût du travail en équipe
– Capacité d’adaptation
Des avantages sociaux :
– Le remboursement d’une partie des frais de transport
– Une contribution à la mutuelle
– De nombreuses prestations d’actions sociale sous conditions 
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
– Des droits à congés (à partir de 45 jours/an), modulation annuelle du temps de travail
– Télétravail sous conditions
– Le Crous Bretagne s’engage pour le développement durable, la diversité, pour l’égalité professionnelle et contre toutes formes de discriminations
Une carrière dynamique :
– Une mobilité interne proposée aux personnels
– Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours mobilité
– Une formation continue riche et accessible
Date prévisionnelle des entretiens : 25 septembre 2025

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