Chef d'Équipe - Marchandisage H/F chez Costco France
Description du poste :Le chef d’équipe aide le manager de service en supervisant et coordonnant l’activité des employés et le cas échéant des superviseurs du département.Principales tâches et responsabilités :- Établit les horaires du service, assure le développement des employés, les conseille et les dirige. Fait des recommandations d’embauche et de promotion. Révise et approuve les pointages de son service.- Participe à l’élaboration et à la restitution des évaluations de performance des salariés.- Discute avec le manager du Service des budgets, de la formation, des besoins d’embauche et des questions d’horaire.- Supervise l’exécution des missions du service.- Mesure et remplit les évaluations relatives à la qualité, l’efficacité et la productivité de son équipe, et informe les employés des résultats. S’assure que les procédures appropriées sont suivies.- Veille au respect permanent des consignes d’hygiène et de sécurité.- Veille au bon fonctionnement et coordonne l’entretien approprié et la réparation de la machinerie, de l’équipement et des outils.- Remplace temporairement le manager de service et l’assiste si nécessaire.- Garantit un haut niveau de service, et particulièrement un accueil chaleureux et courtois aux membres.- Participe au bon fonctionnement de son département et plus généralement à celui de l’entrepôt.- Aide au besoin d’autres services de l’entrepôt.Tâches et responsabilités en logistique, réception et marchandisage :- Échange avec le manager de service des questions touchant la quantité de marchandises, l’état des stocks, les prix, les livraisons, les retours aux fournisseurs et les promotions produits.- A partir de l’analyse des ventes et des statistiques de productivité, conçoit et implante un plan de vente et de marchandisage.- Analyse la productivité de son équipe afin d’assurer que les pratiques et normes de marchandisage et vente soient appliquées.- Maintient ses connaissances à jour en ce qui a trait aux produits de sa section.- Coordonne les mouvements de marchandises et y participe. Révise les listes de produits que les commis logistiques doivent placer dans les allées. Aide au stockage et conduit au besoin un chariot élévateur.- Implante un programme et des pratiques de réduction de la démarque connue. Vérifie l’exactitude des affichages produits.- Forme et fait le suivi auprès du personnel en matière de techniques de manutention et de marchandisage. Implante et fait respecter des procédures de sûreté et de sécurité.Qualifications souhaitées :- DUT Techniques de commercialisation…- Licences professionnelles commerce et distribution (IAE Lille)…- Masters universitaires MSG marketing vente, gestion commerciale ou distribution vente…- Une expérience en gestion, management d’équipe est demandée à ce poste, quel que soit le département.- Une expérience en logistique avec des connaissances en hygiène et sûreté alimentaire est recommandée.- Permis cariste est un plus.Qualités requises :- Connaissances en informatique et en mathématiques de préférence.- Aisance en gestion des relations interpersonnelles, en communication (verbale et écrite) et en département client requises.- Habiletés marquées en résolutions de problèmes et en gestion du temps sont des qualités nécessaires.