Cuisinier à 100% [59945] chez Résidence Françoise d’Andigné

Description de l’établissement :

La résidence Françoise d’Andigné accueille dans ses locaux neufs 127 résidents et emploie 80 salariés en CDI. Nous avons voulu et pensé notre établissement comme un lieu de vie et de partage où la dignité et la bientraitance sont au cœur de notre projet.Nous bénéficions d’une organisation stable et sectorisée se composant de 5 unités de 24 résidents (ainsi que 7 chambres en hébergement temporaire), dotées de 6 personnels soignants et d’un agent hôtelier par unité. L’équipe est aussi complétée par une équipe de professionnels « volants ».Etablissement novateur, chaque chambre est équipée de rails de plafond et de matériel médical neuf. L’effectif est constant au quotidien, tout personnel absent est remplacé.

Vous pouvez visiter virtuellement notre établissement sur notre site internet http://www.francoisedandigne.fr onglet “visiter”

Description de la mission :

Rejoignez une équipe engagée au service du bien-être de nos résidents !

L’EHPAD Françoise d’Andigné, situé à la Pommeraye, recrute un(e) cuisinier(ère) à temps plein pour renforcer son équipe et remplacer un salarié absent.

Date de prise de poste : août 2025 (idéalement)

Type de contrat : CDD évolutif en CDI (remplacement anticipé pour départ à la retraite en janvier 2026)

Temps de travail : 100% (35h/semaine)

Rythme de travail :

  • Horaires en poste du matin ou du soir (pas de coupure)
  • Travail 1 week-end sur 2, en roulement avec l’équipe

Vos missions :

  • Préparer les repas dans le respect des régimes alimentaires spécifiques et des normes d’hygiène (HACCP)
  • Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec l’équipe cuisine
  • Veiller à la qualité gustative, à la présentation et à la température des plats
  • Contribuer à la bonne ambiance au sein de l’équipe et au bien-être des résidents

Profil recherché :

  • Formation ou expérience en cuisine collective ou traditionnelle exigée
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
  • Sens de l’organisation, rigueur et esprit d’équipe
  • Bienveillance et respect des personnes âgées

Ce que nous offrons :

  • Une ambiance familiale et une équipe soudée
  • Une équipe stable, humaine et solidaire
  • Un CSE dynamique (sorties, avantages, animations…)
  • Reprise d’ancienneté sur poste équivalent
  • Une prime d’assiduité de 5% des salaires, versé 2 fois par an
  • Un cadre de travail respectueux et valorisant
  • Des plannings anticipés et adaptés, sans horaire coupés
  • Une possibilité d’évolution en CDI à l’issue du contrat

Profil recherché :

Formation ou expérience en cuisine collective ou traditionnelle

Rigueur, autonomie et sens de l’organisation

Respect des normes d’hygiène (HACCP)

Bon relationnel, esprit d’équipe et bienveillance envers les personnes âgées

Horaires : Travail samedi et dimanche

Période de la journée : Jour

Contrat à durée déterminée

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