Responsable Commercial RHF / Maison Guénard Huiles Gastronomiques F/H chez AVRIL
La Compagnie des saveurs recrute un (une) Responsable Commercial RHF / Maison Guénard Huiles Gastronomiques (H/F) Bienvenue à La Compagnie des Saveurs, filiale d’Avril :La Compagnie des Saveurs, réalise un CA de 18 M€. La Société est une des spécialistes des huiles d’olives biologiques et gastronomiques au travers des marques Soléou et Guénard et emploie 45 salariés répartis sur 2 sites en France : Noyers-sur-Cher (41) et Salernes (83). Découvrez une entreprise agroalimentaire à taille humaine où vous pourrez cultiver le fruit de vos ambitions tout au long de votre carrière. Partagez des moments forts avec des équipes passionnées, et devenez acteur de la croissance de nos marques auprès de nos clients clés.www.soleou.fr Rattaché(e) à la Responsable des Clients Nationaux RHF, vous jouerez un rôle clé dans le développement de Maison Guénard, en conquérant et fidélisant des clients du réseau sélectif (CHR premium, épiceries fines, duty free, comités d’entreprise…).Vos principales missions :- Prospecter activement une clientèle haut de gamme (restaurants gastronomiques, palaces, bistronomie, épiceries fines) en Île-de-France en priorité, puis dans d’autres grandes villes françaises.- Co-construire et mettre en œuvre la stratégie de développement commercial avec votre manager.Incarner l’ADN de Maison Guénard et valoriser son savoir-faire patrimonial auprès de prescripteurs clés (chefs, étoilés, acheteurs, distributeurs spécialisés).- Créer, développer et fidéliser un portefeuille clients premium.- Participer aux salons professionnels et événements du secteur.- Assurer un reporting structuré et une veille concurrentielle régulière.- Animer et accompagner les équipes commerciales des grossistes partenaires (formation, tournées accompagnées, argumentaires produits…).- Soutenir les actions nationales en développant les ventes auprès des grossistes régionaux. Vous êtes diplômé(e) d’une formation commerciale (Bac+2 à Bac+5) et justifiez d’au moins 2 ans d’expérience terrain, idéalement en RHF ou vous avez une expérience significative dans dans l’univers de la gastronomie / distribution premium.Vous connaissez les codes de la restauration, maîtrisez les cycles de vente et disposez d’un bon réseau en Île-de-France.Vous avez un tempérament de chasseur(se), êtes dynamique, organisé(e), autonome et orienté(e) résultats.Vous aimez convaincre, créer du lien, comprendre les besoins et valoriser des produits d’exception.Vous êtes curieux(se), rigoureux(se), à l’écoute et à l’aise dans des contextes exigeants.