Chef·fe de Projets Culinaires R&D F/H chez Institut Lyfe
Dans le cadre du développement de l’activité, nous recherchons aujourd’hui un·e Chef·fe de Projets Culinaires R&D F/H inspiré·e et dynamique pour rejoindre l’équipe. Vous serez responsable du développement de solutions culinaires créatives et innovantes pour répondre aux enjeux de l’alimentation de demain et garantir l’expérience consommateur. Les principales missions sont les suivantes : 1/ Conduire des projets culinaires au sein de l’équipe Innovation du Centre de Recherche : Gérer et suivre les différents projets culinaires en respectant les délais, la qualité de la prestation, les règles d’hygiène et de sécurité, la gestion des approvisionnements et des coûts (commandes, inventaires des stocks dans le respect des budgets alloués aux différents projets). Coordonner, valider les livrables (fiches techniques, rapport). Vous êtes garant(e) du respect des installations et de ses équipements. Projet en collaboration avec d’autres experts / chefs et des ingénieurs. Sourcer de nouveaux produits et ingrédients créatifs pour répondre aux besoins changeants des consommateurs. Elaborer et développer de nouveaux produits (ou à la reformulation de produits actuels – sans sel, clean label,…) du concept jusqu’à la pré-industrialisation correspondants aux demandes des clients (contraintes économiques, contraintes techniques, contraintes nutritionnelles) et aux tendances du marchéGestion des coûts liés au bon fonctionnement des projetsConcevoir des recettes, des menus en sélectionnant les ingrédients les plus pertinents. Être force de proposition au plan créativité et innovationTransférer vos connaissances et savoir-faire technique culinaire (veille produits, idéation, benchmark,…) 2/ Transmettre ces connaissances aux étudiants de l’Institut Lyfe : Accompagner les étudiants dans des cours pratiques autour de la créativité et de la formulation. 3/ Contribuer aux projets de Recherche de l’équipe Science : Formuler les recettes et réaliser des essais en laboratoire : création d’échantillons, de prototypes culinaires, tester de nouvelles références ingrédientsElaborer l’offre alimentaire et superviser la restauration expérimentale 4/ Contribuer au rayonnement de l’activité et au réseau Participer à des évènements internes et extérieurs en France et à l’étranger : salon, conférence, Participer au rayonnement de nos activités : postes réseaux sociaux, magasines professionnels, reportages, interviews… Cette liste n’est pas exhaustive et vous pouvez être amené·e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service.