Sommelier- SERVEUR H/F chez HOTEL DE LA TOUR
Sommelier F/H
L’hôtel de la tour, votre hôtel située à Chatillon sur chalaronne recherche un(e) sommelier-serveur(se) pour compléter son équipe dynamique.
En rejoignant l’hôtel, vous rejoignez le groupe ESSENC!EL
Essenciel, est un groupe implanté localement, sur les territoires de Belleville, Mâcon, Châtillon-sur-Chalaronne, Lyon et ses alentours à travers 45 points de ventes.
Le groupe se développe et se spécialise dans les activités de commerce de proximité depuis plus de 17 ans.
Notre mission est de privilégier le savoir-être au savoir-faire, pour recruter les talents de nos régions. Nous favorisons la mobilité, l’inclusion et la diversité des profils, de tous âges, de 15 à 77 ans !
Grâce à notre organisation, nous offrons un cadre propice à l’épanouissement et l’évolution de nos collaborateurs et collaboratrices, artisans, à travers la diversité des secteurs : grande distribution, sport et mode, métiers de bouche, hôtellerie-restauration et culture.
Au quotidien, nous partageons des valeurs communes avec nos équipes en qui nous donnons toute notre confiance, pour qu’ils fassent preuves d’audace et d’engagement.
Bienvenue à l’Hôtel de la Tour !
Établissement hôtelier atypique 3*, ayant pour projet de passer très prochainement en 4*, s’étend au cœur de Chatillon sur Chalaronne et un restaurant qui propose une cuisine raffinée et authentique à base de produits frais et locaux.
Notre établissement recherche un(e) sommelier exceptionnel(le) pour offrir une expérience unique à nos clients
Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de cuisine pour garantir une expérience gastronomique exceptionnelle à nos clients.
Vos missions :
· Sélectionner et acheter des vins de qualité pour compléter notre carte des vins
· Garantir un stockage optimal des vins en surveillant attentivement la température, l’humidité et la disposition des bouteilles.
· Organiser des dégustations de vins et des événements spéciaux
· Contrôler les niveaux de stock, passer des commandes de vins auprès des fournisseurs et négocier les contrats d’approvisionnement.
· Recommander des vins en fonction des préférences, des plats sélectionnés et du budget des clients, en les guidant dans le choix du vin idéal pour accompagner leur repas.
· Se tenir constamment informé des dernières tendances, des nouvelles sorties de vins et des récompenses attribuées aux producteurs.
· Assurer la sélection des vins et coordonner leur mise en place dans les divers points de vente.
Dynamique et motivé(e), vous avez le goût du travail bien fait
Rigoureux(se) et organisé(e), vous êtes capable de travailler de manière autonome et efficace.
Vous aimez faire plaisir aux clients et vous avez un bon esprit d’équipe.
Vous possédez une expérience avérée en tant que sommelier
Vous avez des connaissances approfondies des vins du monde entier et des tendances actuelles
Votre capacité à travailler en équipe et à collaborer avec le personnel de cuisine est essentielle
Informations complémentaires :
– Statut employé
– Type de contrat : CDI –
– Temps de travail 35h
– Le restaurant de l’hôtel est fermé du dimanche soir au mardi soir.
Nous vous offrons :
- Une expérience enrichissante au sein d’une entreprise artisanale en pleine croissance.
- La possibilité de développer vos compétences à travers notre CFA
- Un environnement de travail agréable et convivial.
Des avantages sur l’ensemble des points de vente du groupe
Si vous êtes prêt à transformer chaque verre en une aventure sensorielle, rejoignez-nous et contribuez à élever notre carte des vins vers de nouveaux sommets d’excellence.
Type d’emploi : CDI
Rémunération : à partir de 1 900,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel