1 Chef de Cuisine F/H chez Hellowork

– Vous assurez la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant votre équipe : organiser et coordonner la production ; préparer des recettes conformément aux fiches techniques; mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s’assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats ; gérer les excédents de manière à réduire au maximum le gaspillage alimentaire et assurer le débarrassage,- Vous êtes garant des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire : s’assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires ; assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production, de la réception aux plats témoins; contrôler le nettoyage du matériel ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives,- Vous assurez la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l’entretien des équipements : réaliser les menus en veillant au respect de l’équilibre alimentaire ; établir des commandes de denrées privilégiant les produits frais bio ou de qualité, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; maintenir le logiciel de gestion cuisine à jour ; organiser le tri des déchets compostables,- Vous supervisez et animez le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; coordonner et contrôler les activités du personnel en cuisine, au service et en plonge; gérer les conflits éventuels ; assurer l’accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle,- Vous participez aux réunions liées à la restauration (commission menu, commissions restauration),- Vous mettez en place, en lien avec l’équipe éducative, des actions permettant de sensibiliser les élèves à l’alimentation durable,- Vous organisez la préparation de cafés et pots lorsque nécessaire (conseils d’administration, réunions).

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.