Cuisinier - Cuisinière - Contrat Saisonnier - Cité Saint Pierre H/F chez SECOURS CATHOLIQUE
Activités principales :
Mise en place et préparation des repas sous la responsabilité du Chef de cuisine :
– Réaliser les préparations, les cuissons et les présentations des plats, dressage et mise à disposition dans les différents lieux de restauration (self pèlerins ou self bénévoles) ; prépare les apéritifs
– Garantir la préparation et distribution des repas
– Déterminer les produits qui serviront à l’élaboration des menus, en lien avec le Chef de Cuisine
– Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
– Contrôle et stocke l’ensemble des produits
– Passer commande sur ses besoins quotidiens et hebdomadaires, en gérant l’ensemble de ses stocks : produits alimentaires et d’entretien…
– Gérer des extras : toasts, anniversaires, réceptions, repas servis en salle ou salle extérieurs
Participe à la démarche Qualité
– Assurer la continuité du service par une permanence le weekend et les jours fériés
– Réaliser un inventaire annuel du matériel
Hygiène :
– Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire – normes HACCP
– Garantir l’hygiène de la cuisine
– Sous l’autorité du Chef, assure le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
– Effectuer le nettoyage de la cuisine matin et soir ainsi que toutes les zones de la restauration et des salles selon le plan de nettoyage en vigueur.
Autre :
– Prendre en charge exceptionnellement certaines activités indispensables au bon fonctionnement de l’antenne et à la continuité de service dans la limite de l’exercice de sa responsabilité.