Stage Service - Assistant Chef des Ventes National H/F chez Ferrero France Commerciale
Rouen
Chez Ferrero, nous croyons en l’importance de chaque talent. En rejoignant notre équipe, tu feras partie d’une entreprise mondiale et innovante, incarnée par des marques emblématiques telles que Nutella®, Kinder®, et Ferrero Rocher®. En tant que stagiaire, tu contribueras directement à notre succès en travaillant sur des projets concrets et en développant tes compétences dans un environnement où l’excellence est valorisée. Tu intégreras un groupe présent dans 55 pays, reconnu pour son impact mondial et son engagement envers la qualité.
Ferrero te propose de rejoindre son équipe Food Service ! Rattaché(e) au Chef des Ventes National des Ventes Food Service, tu travailleras en étroite relation avec l’équipe commerciale terrain et, en transversalité, avec les équipes commerciales et marketing au siège. Depuis 5 ans, le Food Service est une start-up au sein de Ferrero créée pour développer l’utilisation du Nutella comme ingrédient dans des recettes, au travers des grossistes, qui alimentent les points de vente finaux (restaurants, boulangeries, etc.).
QUELLES SERONT TES MISSIONS ?
Suivi et animation de la performance des équipes commerciales
– Partage des résultats au quotidien et extraction/compilation de données
– Simplification de l’analyse des résultats : tableaux de bord siège et terrain et analyse des écarts
– Aide à la construction du contenu des réunions commerciales. Mise en forme des plans d’actions des Comptes-Clés Nationaux à destination des équipes de vente.
– Animation/intervention lors des réunions commerciale sur les sujets « fil rouge » souhaités (atterrissages volumes, moyens, etc.)
Contact privilégié de la force de vente : garant des bonnes informations relayées dans les outils
(Alimentation des best practices, des remontées clients, des comptes-rendus…)
– Coordination et gestion opérationnelle de la mise à disposition des outils et moyens de revente
– Aide à l’organisation des réunions commerciales en présentiel.
Il est également prévu quelques jours d’accompagnements terrain pour consolider la vision siège avec la pratique du terrain.
Ton profil
– Bac +4/5 Ecole de Commerce/Ingénieur/Université
– Aisance avec les chiffres, rigueur, esprit de synthèse, bon relationnel
– Première expérience dans l’univers commercial terrain ou siège et/ou sur des fonctions siège en industrie agroalimentaire
– Maîtrise d’Excel indispensable (TCD, RECHERCHEX, etc.) et PowerPoint avancé.
Lieu : Rouen (siège social à Mont-Saint-Aignan)
Période : 6 mois, à partir de juillet 2025
Gratification : 904€ bruts/mois (licence) /1 356€ bruts/mois (M1 et M2)
POURQUOI REJOINDRE FERRERO ?
NOS AVANTAGES :
– Possibilité de télétravailler 2 jours par semaine (à valider avec son manager)
– Accompagnement à la recherche de logement
– Une carte ticket restaurant
– Un restaurant d’entreprise avec des repas équilibrés (et certains végé !)
– 5 jours de repos gratifiés
– Un colis de Noël/Pâques rempli de chocolats !
– Remboursement à 50% transports en commun
NOS ENGAGEMENTS :
Ferrero s’engage à établir une culture de la diversité et de l’inclusion dans laquelle tous les employés se sentiront accueillis et appréciés et disposeront des mêmes opportunités. Nous sommes convaincus du talent de tous nos collaborateurs. En encourageant la curiosité et les capacités naturelles de nos employés, nous mettons à leur disposition, génération après génération, les moyens de réussir de façon personnelle et professionnelle, leur permettant de façonner leur carrière chez Ferrero. La diversité de nos talents est ce qui rend notre environnement de travail multiculturel, innovant et très enrichissant.
Afin de contribuer aux accords de Paris, l’urgence climatique actuelle nécessite, de la part des entreprises, un engagement en termes de réduction des émissions carbones (notamment réduire de 50% les émissions de nossites de productions et de réduire de 45% nos émissions générés par notre chaine d’approvisionnement.)
NOTRE REGION NORMANDE :
Si vous faites partie de la TEAM Ferrero, vous aurez la chance de découvrir la cité Rouennaise et la merveilleuse terre de Normandie. Située à moins de deux heures de Paris et moins d’une heure de la mer, Rouen et sa vallée de la Seine sont un havre de paix pour qui y vit. Avec ses nombreux monuments, sa cathédrale la plus haute de France, son patrimoine culturel, sa gastronomie, ses produits du terroir à déguster dans ses nombreux restaurants et bars, et son emplacement central, Rouen ne peut qu’être capitale de la Normandie ! Ici, vous aurez l’occasion de traverser des paysages variés et pourrez alterner entre ville et campagne tout en vivant dans une ville étudiante pleine de dynamisme.
NOTRE CADRE DE TRAVAIL :
Ferrero est fier d’avoir été à nouveau labellisé HappyIndex® / Trainees 2025 France. Ce label reflète notre engagement à offrir une expérience de stage enrichissante, où chaque stagiaire est accompagné, valorisé et où ses contributions sont reconnues. En nous rejoignant, tu intégreras une communauté dynamique qui vous offrira toutes les clés pour réussir votre stage et vous épanouir.
TON PROCHAIN CHALLENGE ?
LE PROCESSUS DE RECRUTEMENT
#1. Entretien téléphonique de présélection avec le/la Campus Manager (30 minutes)
#2. Entretien en Visio ou en présentiel avec ton potentiel futur tuteur (1h)
#3. Un retour constructif sous 10 jours maximum, qu’il soit positif ou négatif
Comment se préparer ? Nous t’invitions à te renseigner sur Ferrero (https://www.ferrero.fr/), tu y trouveras notre histoire, nos engagements, nos marques etc. Pour te présenter, n’hésites pas à faire lien entre tes expériences passées et les compétences demandées, avec des exemples concrets, des situations auxquelles tu as été confronté, comment tu les as gérées, et les résultats que tu as obtenus.
ONBOARDING
Chaque année, nous accueillons plus de 100 stagiaires et alternants venants de tous horizons. Tu seras convié(e), dès ton arrivée, à une journée d’intégration qui te permettra de rencontrer tous les Trainees Ferrero, te présenter les différents services de l’entreprise et tes futurs interlocuteurs. Tu seras également formé(e) aux outils utiles dans tes missions quotidiennes.