Cuisinier en Charge du Développement des Produits Salés- Snacking - Réf Rds35cg H/F chez BC CAP
Envie de rejoindre une entreprise dont les valeurs sont #expertise #proximité #convivialité ? Alors le Groupe BC-CAP est fait pour vous.
C’est en 2007 que la première boulangerie AUGUSTIN a vu le jour dans le bassin rennais. Un nouveau concept vient compléter la gamme AUGUSTIN en 2022 avec l’enseigne MARIETTE. Des pains divers et variés, des pâtisseries de qualité font la fierté de la marque qui a su étendre son réseau avec l’ouverture de nombreuses boutiques en 15 ans. En perpétuelle évolution, le Groupe compte aujourd’hui près de 50 boutiques réparties sur toute la France.
BC-CAP recherche un Cuisinier en charge du développement des produits salés- snacking H/F
Nous sommes à la recherche d’un(e) candidat(e) issu(e) d’une formation de cuisine, chef(fe) de cuisine, cuisinier(ère) expérimenté(e) et ayant déjà eu des expériences professionnelles dans la création de cartes en restaurant.
En étroite collaboration avec la Direction, les services d’exploitation, Recherche & Développement et Qualité, vous définissez et mettez en oeuvre la création de la gamme salée pour les 2 enseignes AUGUSTIN/MARIETTE.
Vous avez la responsabilité des résultats dans le cadre de la politique définie par la Direction.
Vous êtes garant(e) de l’atteinte des objectifs en termes de qualité, de diversité ainsi que la définition de gamme. Vous devez sélectionner l’ensemble des matières premières en recherchant le meilleur rapport qualité/prix dans la perspective d’une amélioration continue de notre gamme.
Vous êtes en responsabilité de la Recherche et du Développement de la gamme snacking réalisée et vendue dans notre réseau de boulangerie, vous devrez élaborer 2 à 3 cartes par an ainsi que 4 à 5 nouveautés par mois.
Vous devrez créer et transmettre les fiches techniques produits permettant l’élaboration et la production des produits de la gamme.
Vos missions :
– Vous serez en charge du développement de la carte, 1 carte par trimestre, élaborer les différentes gammes de saisons, sandwichs, salades, tacos, wraps, pizzas, plats préparés, mignardises et produits apéritifs.
– Sourcer les nouveaux fournisseurs, les nouveaux produits, dans un objectif d’innovation : prospecter les marchés, être en veille, mettre en concurrence les fournisseurs cibles, les sélectionner d’après les critères définis par/avec la Direction ;
– Réalisation des essais, avant validation définitive de la gamme, en laboratoire
– Réalisation des fiches techniques papiers /vidéo
– Etude des coûts, établissement des prix de revient
– Formation des Responsables à chaque élaboration de la nouvelle gamme
Horaires :
Du Lundi au jeudi 9h-13h / 14h-18h
Vendredi 9h-13h / 14h -17h
Type de contrat : CDI, temps complet, 39h
Localisation : Présentiel, Parc d’Activités Beaujardin, 35410 Châteaugiron
Conditions attractives, Rémunération selon profil
Localisation : Châteaugiron (35)