Responsable Restauration Evènementielle H/F chez LE JARDIN D'ACCLIMATATION
Pour accompagner le développement de son activité, le Jardin d’Acclimatation recherche son Responsable Restauration Evènementielle H/F.
En tant que Responsable Restauration Evénementielle vous garantissez l’atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de l’activité restauration événementielle, en proposant et commercialisant une offre et un service de qualité à notre clientèle BTB et BTC.
Sous la responsabilité du Responsable Restauration, véritable lien fédérateur entre le service restauration et le service évènementiel, vous serez l’interlocuteur référent afin de développer et créer l’offre évènementielle sur mesure en restauration. Pour homogénéiser et optimiser notre offre restauration événementielle, vous serez chargé de :
1 / Activité stratégique :
Réaménager, revisiter, créer et actualiser l’offre en restauration évènementielle (tarification, carte, sélection nouveaux produits…) :
Créer une offre de restauration évènementielle dédiée BtoB et BtoC
Moderniser l’offre par le sourcing de nouveaux produits tendances
Elaborer des propositions qualitatives et attractives packagées
Savoir répondre à des attentes particulières en créant une offre sur mesure
Sourcer des prestataires extérieurs si nécessaire
Créer les process et fiches techniques sur la partie restauration évènementielle
Assurer la mise en place et le suivi des process
2 / Activité commerciale :
Développer le chiffre d’affaires et la productivité évènementielle par le biais d’une offre restauration évènementielle ciblée
Développer le chiffre d’affaires et la productivité évènementielle par le biais d’une offre restauration évènementielle performante et judicieuse
Mettre à jour les supports commerciaux, les menus, les tarifs
Faire évoluer l’offre évènementielle en fonction des attentes des chargés de clientèle : Offres séminaires, cocktails, cocktail dînatoire, repas assis, Offres dédiées aux particuliers : mariages…
Participer aux RDV clients sur site afin de bien comprendre les attentes et besoins
Répondre et élaborer des propositions adaptées selon les besoins des clients
Assurer un suivi de la qualité des prestations en vue d’optimiser la réputation des établissements et l’augmentation de la fréquentation
3 / Activité opérationnelle
Prendre en charge la conception et l’organisation matérielle et logistique des événements dans le cadre des prestations vendues par le service commercial du jardin d’Acclimatation.
Adapter la logistique pour la préparation des événements : matériel, personnel, commandes – Superviser l’organisation des séminaires et des banquets
Participer aux repérages afin de valider la faisabilité logistique et technique du projet en restauration
Réaliser et participer aux tastings clients selon l’évènement
Contrôler et s’assurer de la qualité des prestations alimentaires
Transmettre le suivi des informations techniques en salle et en cuisine
Assurer le lien et la cohésion avec les équipes sur le terrain, en salle et en cuisine, en lien avec l’équipe événementielles
Assister et s’assurer du bon déroulé de l’évènement en cohérence avec la prestation vendue
Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
Contribuer à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements en anticipant les commandes à venir et le planning des événements confirmés