Responsable Restauration Evènementielle H/F chez LE JARDIN D'ACCLIMATATION

Pour accompagner le développement de son activité, le Jardin d’Acclimatation recherche son Responsable Restauration Evènementielle H/F.

En tant que Responsable Restauration Evénementielle vous garantissez l’atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de l’activité restauration événementielle, en proposant et commercialisant une offre et un service de qualité à notre clientèle BTB et BTC.

Sous la responsabilité du Responsable Restauration, véritable lien fédérateur entre le service restauration et le service évènementiel, vous serez l’interlocuteur référent afin de développer et créer l’offre évènementielle sur mesure en restauration. Pour homogénéiser et optimiser notre offre restauration événementielle, vous serez chargé de :

1 / Activité stratégique :

Réaménager, revisiter, créer et actualiser l’offre en restauration évènementielle (tarification, carte, sélection nouveaux produits…) :

Créer une offre de restauration évènementielle dédiée BtoB et BtoC

Moderniser l’offre par le sourcing de nouveaux produits tendances

Elaborer des propositions qualitatives et attractives packagées

Savoir répondre à des attentes particulières en créant une offre sur mesure

Sourcer des prestataires extérieurs si nécessaire

Créer les process et fiches techniques sur la partie restauration évènementielle

Assurer la mise en place et le suivi des process

2 / Activité commerciale :

Développer le chiffre d’affaires et la productivité évènementielle par le biais d’une offre restauration évènementielle ciblée

Développer le chiffre d’affaires et la productivité évènementielle par le biais d’une offre restauration évènementielle performante et judicieuse

Mettre à jour les supports commerciaux, les menus, les tarifs

Faire évoluer l’offre évènementielle en fonction des attentes des chargés de clientèle : Offres séminaires, cocktails, cocktail dînatoire, repas assis, Offres dédiées aux particuliers : mariages…

Participer aux RDV clients sur site afin de bien comprendre les attentes et besoins

Répondre et élaborer des propositions adaptées selon les besoins des clients

Assurer un suivi de la qualité des prestations en vue d’optimiser la réputation des établissements et l’augmentation de la fréquentation

3 / Activité opérationnelle

Prendre en charge la conception et l’organisation matérielle et logistique des événements dans le cadre des prestations vendues par le service commercial du jardin d’Acclimatation.

Adapter la logistique pour la préparation des événements : matériel, personnel, commandes – Superviser l’organisation des séminaires et des banquets

Participer aux repérages afin de valider la faisabilité logistique et technique du projet en restauration

Réaliser et participer aux tastings clients selon l’évènement

Contrôler et s’assurer de la qualité des prestations alimentaires

Transmettre le suivi des informations techniques en salle et en cuisine

Assurer le lien et la cohésion avec les équipes sur le terrain, en salle et en cuisine, en lien avec l’équipe événementielles

Assister et s’assurer du bon déroulé de l’évènement en cohérence avec la prestation vendue

Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)

Contribuer à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements en anticipant les commandes à venir et le planning des événements confirmés

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.