Chauffeur PL Frigo Viande et Charcuterie H/F chez Atout
Les missions du poste
Chez Atout Intérim, nous sommes sans cesse à la recherche de nouveaux talents.
Dans tous les secteurs d’activités tels que le transport, la restauration, l’industrie, le tertiaire… Alors, nous vous attendons.
Nous sommes à la recherche d’un Chauffeur PL Frigo – Viande et Charcuterie (H/F), pour notre client situé à Chambéry spécialisé dans le transport de viande porcine.
Sous la supervision d’un chauffeur expérimenté pour une formation aux tournées de livraison.
Moyens mis à disposition :
– Liste des clients de la tournée, classée par ordre de livraison.
– Contacts téléphoniques utiles : responsable logistique, commercial de la tournée, collègues chauffeurs, clients.
Chargement du camion :
– Régler la température du véhicule en fonction des exigences des produits transportés (viande et charcuterie réfrigérées).
– Insérer la carte chrono dans le véhicule attribué selon le planning.
– Positionner le camion à quai.
– Récupérer la marchandise dans les différents espaces de préparation.
– Se procurer le bordereau de chargement de la tournée.
– Charger le camion en respectant l’ordre de livraison et veiller à l’arrimage sécurisé des produits.
Livraison :
– Réaliser la tournée selon l’itinéraire défini (susceptible de varier chaque jour).
– Livrer la marchandise en s’assurant de la conformité du nombre de colis avec le bordereau de livraison (la responsabilité de la marchandise est engagée jusqu’au point de livraison).
– Remettre aux clients l’enveloppe contenant la facture.
– Récupérer les emballages vides (caisses plastiques, rolls).
– Gérer les éventuels retours de marchandises et informer les préparateurs de commandes en identifiant précisément les retours.
– Effectuer le plein de carburant après chaque tournée.
– Ranger les clés et les documents du camion dans l’espace prévu à cet effet.
Hygiène et Qualité :
– Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Porter les Équipements de Protection Individuelle (EPI) fournis.
– Nettoyer l’intérieur de la caisse du camion après chaque tournée, ainsi que l’extérieur et la cabine en fin de semaine.
Contrat :
– Rémunération : Selon profil et expérience.
– Horaires : Du lundi au vendredi, amplitude de 3h à 14h (variable selon les tournées). Un samedi sur cinq travaillé, de 3h30 à 7h, selon un planning établi un mois à l’avance. Temps de travail annualisé.
– Jours de repos : Samedi et dimanche.
– Type et durée du contrat : CDI.
Le profil recherché
– Expérience en transport frigorifique et/ou en livraison de produits alimentaires appréciée.
– Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité liées aux produits frais.
– Qualités requises : rigueur, professionnalisme, ponctualité, respect des consignes et des délais de livraison.
– Permis PL + FIMO + carte conducteur requis.
– Expérience minimum de 2 ans sur un poste similaire.
Ref: n8gqnwofsp
Bienvenue chez Atout
Chez Atout Intérim, nous sommes sans cesse à la recherche de nouveaux talents.
Dans tous les secteurs d’activités tels que le transport, la restauration, l’industrie, le tertiaire… Alors, nous vous attendons.
Nous sommes à la recherche d’un Chauffeur PL Frigo – Viande et Charcuterie (H/F), pour notre client situé à Chambéry spécialisé dans le transport de viande porcine.
Sous la supervision d’un chauffeur expérimenté pour une formation aux tournées de livraison.Moyens mis à disposition :- Liste des clients de la tournée, classée par ordre de livraison.- Contacts téléphoniques utiles : responsable logistique, commercial de la tournée, collègues chauffeurs, clients.Chargement du camion :- Régler la température du véhicule en fonction des exigences des produits transportés (viande et charcuterie réfrigérées).- Insérer la carte chrono dans le véhicule attribué selon le planning.- Positionner le camion à quai.- Récupérer la marchandise dans les différents espaces de préparation.- Se procurer le bordereau de chargement de la tournée.- Charger le camion en respectant l’ordre de livraison et veiller à l’arrimage sécurisé des produits.Livraison :- Réaliser la tournée selon l’itinéraire défini (susceptible de varier chaque jour).- Livrer la marchandise en s’assurant de la conformité du nombre de colis avec le bordereau de livraison (la responsabilité de la marchandise est engagée jusqu’au point de livraison).- Remettre aux clients l’enveloppe contenant la facture.- Récupérer les emballages vides (caisses plastiques, rolls).- Gérer les éventuels retours de marchandises et informer les préparateurs de commandes en identifiant précisément les retours.- Effectuer le plein de carburant après chaque tournée.- Ranger les clés et les documents du camion dans l’espace prévu à cet effet.Hygiène et Qualité :- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.- Porter les Équipements de Protection Individuelle (EPI) fournis.- Nettoyer l’intérieur de la caisse du camion après chaque tournée, ainsi que l’extérieur et la cabine en fin de semaine.Contrat :- Rémunération : Selon profil et expérience.- Horaires : Du lundi au vendredi, amplitude de 3h à 14h (variable selon les tournées). Un samedi sur cinq travaillé, de 3h30 à 7h, selon un planning établi un mois à l’avance. Temps de travail annualisé.- Jours de repos : Samedi et dimanche.- Type et durée du contrat : CDI.