Assistant Comptable et gestion (H/F) chez 75
Rattaché au Responsable Administratif & Financier ainsi que le cabinet d’expert-comptable, l’Assistant Comptable et Gestion prend en charge les dossiers liés à la comptabilité de nos établissements actuels & futures ouvertures prévues.
A ce titre, l’Assistant Comptable et Gestion assure les missions suivantes :
Comptabilité fournisseur :
– Être garant des flux de factures et de leur collecte.
– Intégrer, ventiler, et contrôler les factures dans le logiciel comptable LIBEO (à partir des bons de commandes ou via un flux d’approbation donné).
– Mettre en paiement et suivre les encours en suivant le process défini
– Lettrer les comptes et réaliser les rapprochements bancaires
– Gestion des relances fournisseurs
– Suivre les règlements hors outil de gestion
Comptabilité générale et CDG :
– Être garant du plan de compte et de son respect
– Coordonner et superviser les caisses des restaurants
– Suivre les stocks via notre outil de gestion & valoriser les stocks
– Aider à l’enregistrement des journaux comptables
– Participer aux clôtures mensuelles et annuelles
– Participation à l’élaboration des budgets
– Participation au reporting analytique
– Participation au reporting de trésorerie
Administratif et divers :
– Rédiger et mettre à jour des procédures internes
– Former et accompagner les responsables de restaurants aux process comptables
– Accompagner les équipes dans l’appropriation des outils et des procédures internes
Savoir-Faire :
– Maîtriser les outils et techniques de comptabilité (générale et analytique)
– Utiliser les logiciels comptables et outils de gestion (notamment LIBEO)
– Appliquer les procédures internes et les normes comptables
– Organiser et suivre les processus de clôture et de reporting
– Rédiger des documents clairs et structurés
– Analyser les données comptables et produire des synthèses fiables
Savoir-être:
– Faire preuve de rigueur, d’autonomie et de sens de l’organisation
– Communiquer de manière claire et constructive, à l’écrit comme à l’oral
– Démontrer une appétence forte pour les chiffres et la précision
– Adopter une posture d’écoute, d’ouverture et de pédagogie
– Faire preuve d’initiative et proposer des pistes d’amélioration
– Collaborer efficacement avec les équipes opérationnelles