Cuisinier - Commune de Chauray H/F chez Fonction publique Territoriale

Recrutement d’un cuisinier pour un remplacement de 3 semaines sur une cuisine centrale (du 7 juillet au 25 juillet) puis à partir de septembre sur une cuisine satellite en liaison chaude (maternelle). 35 heures ” annualisé ” Sous la responsabilité hiérarchique du Maire, du Directeur Général des Services, du Responsable du restaurant scolaire, vous travaillerez au sein du groupe des restaurants scolaires. La Commune de CHAURAY, 7 300 habitants, 3 écoles avec 3 lieux de restauration recrute à compter du 07/07/2025, un(e) cuisinier(ère)(h/f). Descriptif de l’emploi : Rattaché au service restauration, vous serez sous l’autorité hiérarchique direct du responsable du restaurant scolaire. En tant que cuisinier, vous serez en charge au sein de la cantine centrale de l’ensemble des tâches qui incombent à ce service. Vous effectuerez, seul, ou sous le contrôle du responsable ou de son adjoint, l’enchaînement des missions liées à la restauration municipale. PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : – Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson…) ; – Réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’½uvre et de desserts ; – Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance ; – Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; – Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; SERVICE COLLECTIF : – Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation ; – Réaliser le service aux postes froids et chauds ; – Assurer l’approvisionnement des linéaires (entrées, desserts…) ; ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : – Vérifier le bon fonctionnement du matériel ; – Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel – Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; – Mettre en application les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; – Desservir et ranger la salle, l’office et la rampe de self ; – Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; – Effectuer l’entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d’entretien industriels…) ; – Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES : – Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques – Participation à la distribution des repas

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